Buah kimwi yang berasal dari China namun lebih banyak dihasilkan di Selandia Baru ini, memiliki nama kimia Actinidia deliciosa. Kandungan yang terdapat dalam buah kiwi yaitu, serat, Vitamin C, Vitamin E, Potasium, Asam Folat, Carotenoid, Kalsium, Fosfor, Magnesuim, Selenium, Tembaga, Zat Besi, Seng, antioksidan, Glicaemik Index (GI), Lemak dan Kolesterol yang rendah.
Manfaat buah kiwi diantaranya, dapat meningkatkan kekebalan tubuh, karena banyak mengandung vitamin dan mineral, mencegah cacat tulang belakang pada bayi, mendorong perkembangan otak dan kognitif anak-anak, menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung, menjaga sistem pencernaan dan kesehatan pengelihatan, yang biasanya menurun karena faktor usia.
Manfaat buah kiwi diantaranya, dapat meningkatkan kekebalan tubuh, karena banyak mengandung vitamin dan mineral, mencegah cacat tulang belakang pada bayi, mendorong perkembangan otak dan kognitif anak-anak, menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung, menjaga sistem pencernaan dan kesehatan pengelihatan, yang biasanya menurun karena faktor usia.
No comments:
Post a Comment